Главная
 

Возле Севастополя разворовали сверхсекретный завод.

11 октября 2001, 12:33
0
3

Колоссальное, созданное метростроителями, сооружение с выходом в Балаклавскую бухту когда-то было способно принять для техобслуживания и ремонта несколько подводных лодок одновременно. Завод был построен с таким расчётом, чтобы функционировать...

Некогда совершенно секретное предприятие Черноморского флота, огромный завод, находившийся глубоко под землёй в грандиозных балаклавских штольнях, на данный момент оказался практически полностью разворованным.

Колоссальное, созданное метростроителями, сооружение с выходом в Балаклавскую бухту когда-то было способно принять для техобслуживания и ремонта несколько подводных лодок одновременно. Завод был построен с таким расчётом, чтобы функционировать даже после ядерного взрыва.

Как пишет ForUm, в 1994 году, в связи с сокращением ЧФ, завод был передан на баланс Севастополя. Городские власти сначала планировали организовать в штольнях уникальное казино. Но в 1995 году из-за финансовых трудностей охрана с объекта была снята, и к сегодняшнему дню ранее секретное предприятие, куда получили доступ все желающие, оказалось разворованным более чем на 90 процентов.

В частности, разграбленным оказалось все оборудование и коммуникации, содержавшие цветные или черные металлы. Между тем группа севастопольских энтузиастов продолжает настаивать на создании в балаклавских штольнях "музея холодной войны".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях