Главная
 

Кучма не принял отставку Кузьмука.

11 октября 2001, 14:34
0
3

Сегодня президент Украины Леонид Кучма заявил, что отклонил заявление об отставке, поданное министром обороны, Александром Кузьмуком, в связи с "ракетным скандалом" - катастрофой самолета Ту-154 над акваторией Черного моря...

Сегодня президент Украины Леонид Кучма заявил, что отклонил заявление об отставке, поданное министром обороны, Александром Кузьмуком, в связи с "ракетным скандалом" - катастрофой самолета Ту-154 над акваторией Черного моря.

На пресс-конференции в Черновцах президент сообщил, что заявление Кузьмук написал "сразу" после катастрофы, но он "как президент и главнокомандующий, людей не разбрасывал и не собирается разбрасывать".

Кучма отметил, что не намерен принимать решения "под влиянием эмоций". "Если подтвердится, что есть вина боевого расчета, я условно говорю, это другое дело. Отвечать кому-то за это придется".

В то же время, остается неясным, отчего Кузьмук хотел подать в отставку еще в первое время после аварии, будучи "абсолютно уверенным" в невиновности украинских ПВО.

PS: Отдельно стоит отметить, что некоторая "нелогичность" в высказываниях президента по поводу катастрофы Ту-154 в последние дни встречается не впервые.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях