Главная
 

Юбилейная «бомбардировка» - США отмечают месяц со дня терактов.

11 октября 2001, 15:15
0
2

Сегодня днем, спустя ровно месяц со дня терактов в Нью-Йорке американские ВВС провели сильнейшие бомбардировки Кандагара - крупного афганского города, в котором сосредоточена большая часть боевиков бен Ладена и талибской армии...

Как мы сообщали ранее, сегодня днем, спустя ровно месяц со дня терактов в Нью-Йорке американские ВВС провели сильнейшие бомбардировки Кандагара - крупного афганского города, в котором сосредоточена большая часть боевиков бен Ладена и талибской армии.

На различные цели в этих городах было сброшено не менее десяти особо мощных бомб, способных разрушать даже бункеры. Как сообщает Лента.ру, во время бомбежек здесь могли использоваться кассетные бомбы.

По сведениям ВВС, жертвами бомбардировок стало около 100 мирных жителей. Посол режима талибов в Пакистане Абдул Салам Заиф заявил журналистам, что только под обломками разрушенной бомбами мечети в районе Кандагара погибли 15 человек.

Пока эта информация не подтвердилась, но испуганное население спешно покидает город - беженцы идут к пакистанской границе.

Между тем представители Пентагона заявили журналистам, что в течение всего дня 10 октября практически к самым границам Афганистана подтянулись отряды сил союзников. По словам представителей военного ведомства, в течение недели эти отряды проникнут вглубь территории Афганистана.

По мнению американских военных, последние бомбардировки должны были не только разрушить намеченные объекты, но и оказать на талибов нужное психологическое воздействие

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях