Главная
 

Следствие официально признало, что Ту-154 «был взорван извне».

11 октября 2001, 20:27
0
5

Сегодня вечером, менее часа назад, в Сочи было завершено закрытое заседание правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы Ту-154 авиакомпании "Сибирь", взорванного 4 октября над акваторией Черного моря...

Сегодня вечером, менее часа назад, в Сочи было завершено закрытое заседание правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы Ту-154 авиакомпании "Сибирь" над акваторией Черного моря. В заседании, продлившемся около 5 часов, принимали участие официальные представители России, Украины и израильские эксперты.

Как сообщил СМИ секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло, причиной катастрофы авиалайнера признаны "множественные повреждения самолета извне в виде схожих пробоин". "Механизм нанесения данных повреждений", по его словам, изучается специалистами Минобороны России.

За "официозностью" этих выводов остается одна версия - пассажирский самолет, летевший из Тель-Авива, был взорван извне. Ни одной версии поражения, кроме как украинской ракетой, эксперты предложить не смогли.

Интересна позиция украинской стороны - Евгений Марчук считает, что ему необходимо получить "заключения всех официальных экспертиз". Четко ответить на вопрос РИА "Новости" о том, какие еще доказательства нужны украинской стороне, Марчук не смог.

В то же время он заявил, что сейчас украинская сторона "не исключает ни одной версии, в том числе и поражения самолета ракетой".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях