Главная
 

На вчерашней пресс-конференции Буш попросил у американцев по доллару.

12 октября 2001, 08:37
0
3

На проведённой в четверг пресс-конференции президент США Джордж Буш отметил, что в ходе антиреррористической кампании в Афганистане удалось многого достичь. В частности подвергаются постоянным бомбардировкам лагеря подготовки террористов...

На проведённой в четверг пресс-конференции президент США Джордж Буш отметил, что в ходе антиреррористической кампании в Афганистане удалось многого достичь. В частности подвергаются постоянным бомбардировкам лагеря подготовки террористов "Аль-Каеды", ракетно-бомбовые удары ослабляют режим талибов в Афганистане, уже уничтожена их противовоздушная оборона.

Как пишет Лента.Ру, Буш не знает, жив ли самый опасный международный террорист Усама бен Ладен. "Но если он жив, - добавил американский президент, - он предстанет перед судом, пусть на его поиски уйдет даже год или два". Президент подтвердил, что у режима талибов еще остается шанс прекратить противостояние: "Им нужно только выдать главного преступника Осаму бин Ладена и всех его сообщников".

Буш также отметил, что Афганистан не единственный покрывает террористов, любая страна, потворствующая терроризму, может испытать на себе ответный удар мирового сообщества. Президент дал понять, что, прежде всего, он говорит об Ираке, который считается второй после Афганистана страной, где наиболее крепки связи с терроризмом. Тем не менее, Сирия, которая часто упоминается в связи с международным терроризмом, предложила Америке свою помощь в антитеррористической кампании. Президент не уточнил, какую именно, но подчеркнул, что относится к предложению со всей серьезностью.

Буш также напомнил, что, несмотря на сотрудничество с Россией в области борьбы с терроризмом, он не отступит от своих намерений и не станет отказываться от разработок системы противоракетной обороны. Договор по ПРО 1972 года он назвал "устаревшим, потерявшим свою актуальность и бесполезным". "Я не теряю надежды объяснить мою позицию российскому президенту Владимиру Путину", - сказал Джордж Буш. В заключение, президент США призвал всех американцев "пожертвовать всего один доллар в помощь страдающим детям Афганистана".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях