Главная
 

Авиакомпания «Сибирь» собирается подать в суд на Минобороны Украины.

12 октября 2001, 13:51
0
2

Авиакомпания "Сибирь", самолет которой 4 октября был взорван над Черным морем, официально объявила о намерении предъявить судебные иски министерству обороны Украины. Сумма иска пока точно не определена, но она будет составлять не менее...

Авиакомпания "Сибирь", самолет которой 4 октября был взорван над Черным морем, официально объявила о намерении предъявить судебные иски министерству обороны Украины, в случае, если вина украинских военных будет доказана - информацию об этом распространило сегодня агентство ИТАР-ТАСС.

Как мы уже писали, сегодня, в пятницу, госкомиссия по расследованию причин катастрофы авиалайнера официально объявила, что самолет был сбит зенитной ракетой, предположительно - украинской. С этой версией согласился и представитель Украины, Евгений Марчук - по его словам, "эта трагическая случайность могла возникнуть в результате сбоя систем зенитно-ракетного комплекса".

Как заявил руководитель пресс-центра "Сибири", сумма исков окончательно еще не определена, но уже подсчитано, что прямой ущерб составил не менее 10 млн долларов. В то же время, иск плаируется подать на гораздо большую сумму, при этом будет учтен моральный ущерб, а также ущерб, нанесенный репутации авиаперевозчика.

Официальная реакция на эти заявления представителей Украины, в том числе президента, пока не поступала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях