Главная
 

«Украинская ошибка, дубль 2» - США разбомбили жилой квартал Кабула.

14 октября 2001, 19:09
0
2

Сегодня стало известно о официальном подтверждении Пентагоном трагической "ошибки союзников". США признало, что минувшей ночью по меньшей мере один из бомбардировщиков случайно атаковал не военный объект, а мирный район Кабула...

Сегодня стало известно о официальном подтверждении Пентагоном трагической "ошибки союзников". США признало, что минувшей ночью по меньшей мере один из бомбардировщиков случайно атаковал не военный объект, а мирный район Кабула.

Как сообщает АР, 800-килограмовая авиабомба, оборудованная новейшей системой спутниковой навигации, была сброшена с самолета F/A-18 Hornet - предполагалось, что снаряд поразит вертолет, стоявший в кабульском аэропорту. По ошибке наземного наводчика одна из координат была введена неверно, в результате чего бомба взорвалась в жилом районе столицы.

По последним данным, в результате этой атаки погибло четыре мирных жителя, не менее восьми получили ранения. Множество зданий оказалось повреждено или полностью разрушено.

Комментируя последние военные действия, премьер-министр Великобритании Тони Блэр сообщил, что "нужно быть готовыми к жертвам, военного конфликта в Афганистане" и еще раз подчеркнул, что, по его мнению, мирного решения данной проблемы не существует.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях