Главная
 

Афганистан: «Аль-Каеда» месяц назад захватила биологическую лабораторию!

14 октября 2001, 22:34
0
0

Сегодня появились данные о том, что почти назад, вскоре после терактов в США, в руках у талибов оказалась полноценная лаборатория, специализировавшаяся на производстве носителей сибирской язвы...

Сегодня появились данные о том, что почти назад, вскоре после терактов в США, в руках у талибов оказалась полноценная лаборатория, специализировавшаяся на производстве носителей сибирской язвы.

Как сообщили в воскресенье ведущие мировые СМИ со ссылкой на французские спецслужбы, 16 сентября в руках "Аль-Каеды" оказалась кабульская биолаборатория Красного креста, сотрудники которой были изгнаны талибами сразу же после террористической атаки на США 11 сентября.

По данным Mignews, штатная мощность этой лаборатории, созданной в 1997 году в рамках программы Международного комитета Красного креста по поддержке афганского животноводства, позволяет за прошедший месяц произвести 1,5 миллионов доз вакцины, основанной на возбудителях сибирской язвы.

По информации Красного Креста, до захвата его лаборатория в Кабуле была ориентирована на работу с безвредными фрагментами штаммов сибирской язвы. Судя по последним событиям, талибским специалистам удалось адаптировать оборудование для производства смертельно опасной продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях