Главная
 

В связи с угрозой заражения "сибиркой" эвакуированы 200 человек из собора в Англии.

15 октября 2001, 06:38
0
1

Вчера более 200 человек были эвакуированы из здания Кентерберийского собора в Англии после того, как служащий собора, являющегося резиденцией главы англиканской церкви архиепископа Кентерберийского, заметил человека, рассыпавшего белый порошок...

Вчера более 200 человек были эвакуированы из здания Кентерберийского собора в Англии после того, как служащий собора, являющегося резиденцией главы англиканской церкви архиепископа Кентерберийского, заметил человека, рассыпавшего белый порошок в одном из пределов храма.

Как сообщает Лента.Ру, к месту происшествия были направлены машины скорой помощи. Полиция оцепила территорию храма, но задержать человека, сыпавшего подозрительный порошок внутри наполненного людьми храма, не удалось. Полиция утверждает, что, несмотря на то, что многие видели подозреваемого, гражданский арест произведен не был, видимо, люди решили не приближаться к подозрительному человеку из-за боязни заразиться сибирской язвой.

Внутрь собора вошла группа пожарных в специальных защитных костюмах. Они взяли пробу порошка для лабораторного анализа и провели дезинфекцию помещения. Никто из посетителей храма не был задержан, и ни у кого пока не проявились симптомы заболевания. Однако полицейские рекомендовали всем, кто почувствует себя нехорошо в ближайшее время, немедленно связаться с ними.

Пробы порошка были доставлены в независимую лабораторию, результаты анализа станут известны только сегодня в течении дня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях