Главная
 

В Нигерии 200 человек погибли за веру.

15 октября 2001, 10:29
0
2

На севере Нигерии, в городе Кано, на минувших выходных произошла очередная трагедия, связанная с религиозной непримиримостью христиан и мусульман. На этот раз более 200 человек оказались жертвами религиозной войны...

На севере Нигерии, в городе Кано, на минувших выходных произошла очередная трагедия, связанная с религиозной непримиримостью христиан и мусульман. На этот раз более 200 человек оказались жертвами религиозной войны.

Как сообщает MIGnews, после разгона полицией демонстрации протеста мусульман против бомбардировок Афганистана, жители Кано, преимущественно мусульмане, вышли на улицы и принялись громить всё подряд, а также избивать полицейских и христиан.

В пригороде Кано вооруженные молодчики убивали всех прохожих, выделявшихся немусульманским одеянием, в том числе школьников, отправлявшихся на экзамены. Сейчас тысячи христиан поспешно покидают город, спасая свои жизни.

Полиции города был отдан приказ расстреливать на месте всех, кто будет участвовать в беспорядках. Однако, местные власти заявляют, что причиной волнений были отнюдь не религиозные конфликты, а стремление воспользоваться случаем и разграбить местные магазины.

Последние массированные столкновения мусульман с христианами произошли в Нигерии в августе этого года. Тогда в городе Джос погибло не менее 165 человек и 928 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях