Главная
 

На реке Свирь получил пробоину сухогруз.

15 октября 2001, 13:38
0
6

На реке Свирь потерпел аварию сухогруз "Волгодон-123". Судно получило пробоину в носовой части ниже ватерлинии в результате столкновения с железобетонной плитой, лежащей на дне реки. Никто из 11 членов экипажа не пострадал. Выброс горюче-смазочных...

На реке Свирь потерпел аварию сухогруз "Волгодон-123". Судно получило пробоину в носовой части ниже ватерлинии в результате столкновения с железобетонной плитой, лежащей на дне реки. Авария произошла в субботу вечером неподалёку от населённого пункта Вознесенье в Подпорожском районе.

Как сообщает РИА "Новости", сухогруз "Волго-Дон-123", принадлежащий Волжскому речному пароходству, следовал в Москву. На его борту находилось 5090 тонн щебня. Судно длиной 140 метров и водоизмещением 5 тысяч тонн получило пробоину первого балластного корпуса.

Никто из 11 членов экипажа не пострадал. Выброс горюче-смазочных материалов в воды Свири не отмечен. Проверка, проведенная судовыми инспекторами, показала, что судно ударилось о плиту из-за низкого уровня воды в реке. После обследования пробоины сухогруз был отбуксирован на рейд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях