Главная
 

США: сибирская язва добралась до здания Конгресса.

16 октября 2001, 06:29
0
0

Вчера "почтовая эпидемия" сибирской язвы, охватившая мир за минувшую неделю, добралась до здания высшего законодательного органа США - Конгресса. Письмо, содержащее живые споры "сибирки", было доставлено в понедельник лидеру сенатского большинства...

Вчера "почтовая эпидемия" сибирской язвы, охватившая мир за минувшую неделю, добралась до здания высшего законодательного органа США - Конгресса. Письмо, содержащее живые споры "сибирки", было доставлено в понедельник лидеру сенатского большинства, Тома Дэшла (Tom Daschle).

По данным АР, письмо прошло сенатору миновало входной контроль Конгресса и попало непосредственно в его кабинет. Секретарша Дэшла забила тревогу только после того, как вскрыла конверт и увидела, что он наполнен белым порошком.

На данный момент кабинет Дэшла опечатан, а все сотрудники госпитализированы. Бактериологи уже подтвердили наличие сибирской язвы в образцах порошка. Сообщается, что самого сенатора в тот момент в здании не было.

Сегодня, во вторник, служба безопасности Конгресса планирует принципиально изменить схему доставки корреспонденции руководящим лицам Соединенных Штатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях