Главная
 

Начался второй этап операции возмездия: США высадили в Афганистане десант.

16 октября 2001, 08:15
0
10

Штурмовики АС-130, переделанные из транспортных самолётов, кроме нанесения сокрушительных ударов по позициям талибов, выбросили в небе над Кандагаром десант американского спецназа. Таким образом, начался второй этап американской акции возмездия...

Информация об использовании американцами вертолётов для бомбардировок не подтвердилась. Звуки якобы вертолётных двигателей, которые были слышны над Кандагаром, оказались на самом деле гулом турбин "летающих крепостей" - АС-130.

Однако, по данным телекомпании Fox, эти штурмовики, переделанные из транспортных самолётов, кроме нанесения сокрушительных ударов по позициям талибов, выбросили в небе над Кандагаром десант американского спецназа. Таким образом, начался второй этап американской акции возмездия. Это подтверждают заявления военных экспертов, в которых говорится, что США, как правило, используют штурмовики АС-130 для прикрытия высадки десанта.

Количество бойцов, высадившихся в Кандагаре, пока не оглашается. Штаты заявили, что любые подробности операций будут официально представлены только через 24 часа после начала оных. Однако, по некоторым данным, в операции примет участие вертолётная авиабригада № 160, целью для которой является 55-я бригада талибов.

ТЕГИ: Украинателевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях