Главная
 

Результаты первой операции американского спецназа в Афганистане.

16 октября 2001, 13:26
0
6

Стали известны предварительные результаты спецоперации американской армии в Кандагаре, осуществлённой сегодняшним утром. В течении минувшей ночи боевые самолёты США совершили не менее 130 вылетов. Талибы заявили о больших потерях среди мирного...

Стали известны предварительные результаты спецоперации американской армии в Кандагаре, осуществлённой сегодняшним утром. Впервые с начала акции возмездия были использованы "летающие крепости" - штурмовики АС-130, оснащённые 105- миллиметровыми пушками и скорострельными крупнокалиберными пулеметами. Подобные самолеты используются для проведения специальных операций по уничтожению живой силы противника, небольших военных объектов и высадки десанта.

Как пишет Лента.Ру, в течении минувшей ночи боевые самолёты США совершили не менее 130 вылетов. Местные информагентства сообщают, что авиаудар по Кандагару состоял из пяти отдельных налётов, которые продолжались с полуночи до рассвета. Талибы заявили о больших потерях среди мирного населения.

Четыре человека погибли и еще восемь получили ранения в деревне Мохаммед, которая находится в 19 милях к северо-западу от города, заявил министр информации талибов Абдул Ханан Химат в интервью корреспондентам Reuters. Еще два человека погибли в окрестностях Мазари-Шарифа. "Потери среди мирного населения, безусловно, велики, - сказал Абдул Химат. - Проблема в том, что у нас нет устойчивой связи с базами, расположенными там, поэтому точное число пострадавших определить очень сложно".

Эту первую официально подтвержденную военными операцию сил спецназа на территории Афганистана специалисты считают началом нового этапа в антитеррористической кампании: переходом от массированных авиаударов по военным объектам к операциям по устранению лидеров талибов. О деталях последней операции представители Пентагона пообещали рассказать на пресс-конференции, которая состоится сегодня, во второй половине дня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях