Главная
 

Ливанские спецслужбы сорвали планы террористов.

16 октября 2001, 13:48
0
0

Высокопоставленный иорданский источник заявил сегодня журналистам о том, что местным спецслужбам удалось сорвать попытку террористического нападения на несколько посольств иностранных государств в Бейруте...

Высокопоставленный иорданский источник заявил сегодня журналистам о том, что местным спецслужбам удалось сорвать попытку террористического нападения на несколько посольств иностранных государств в Бейруте.

Как сообщает РИА "Новости", нападение было подготовлено "элементами" организации "Усбат аль-Ансар", под угрозой находились посольства Иордании, США и Великобритании в частности. Как заявил источник, несостоявшиеся теракты следует рассматривать в контексте событий, последовавших за терактами 11 сентября.

Сорвать нападения удалось несколько дней назад благодаря "скоординированным мерам" служб безопасности Иордании и Ливана. "Усбат аль-Ансар" квалифицируется как международная экстремистская организация ваххабисткого толка, в деятельность которой вовлечены граждане различных арабских стран. Ее обвиняют в подготовке и проведении ранее террористических вылазок на территории Ливана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях