Главная
 

Талибы огласили список своих смертельных врагов.

16 октября 2001, 14:11
0
1

В документе, подписанном духовным лидером движения "Талибан" муллой Мохаммадом Омаром, указаны 106 фамилий. Как было заявлено, если кто-нибудь из этих людей попадёт в руки талибам, их ожидает смертная казнь. Напротив некоторых фамилий по-английски...

В документе, подписанном духовным лидером движения "Талибан" муллой Мохаммадом Омаром, указаны 106 фамилий. Как было заявлено, если кто-нибудь из этих людей попадёт в руки талибам, их ожидает смертная казнь. Поскольку документ был подписан до 11 сентября, в нём отсутствуют фамилии западных лидеров.

Как сообщает Лента.Ру, в списке есть и бывший афганский король Захир Шах. Напротив некоторых фамилий по-английски было написано "убит". Предисловие к документу, составленному на языке пушту и разосланному по зарубежным представительствам талибов, гласило:"Необходимо принять решение в отношении проживающих за границей. Что делать с этими людьми - решать вам".

Впервые с подобным списком в 1999 году столкнулись сотрудники "Международной амнистии". Они обратили внимание на убийства афганских беженцев, фамилии которых позже обнаружили в документе, найденном в Пакистане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях