Главная
 

США признало факт бомбардировки зданий Красного Креста.

17 октября 2001, 09:32
0
2

Во вторник вечером Пентагон официально признало, что американская авиация ошибочно нанесла бомбовый удар но мирным объектам на территории Афганистана, в частности - по складам Международного Красного Креста, расположенным в районе Кабула...

Во вторник вечером Пентагон официально признало, что американская авиация ошибочно нанесла бомбовый удар но мирным объектам на территории Афганистана, в частности - по складам Международного Красного Креста, расположенным в районе Кабула.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на CNN, в операциях задействовано более 50 самолетов, на экипажи которых возложено выполнение более 100 боевых заданий. Бомбардировки, проведенные в понедельник и вторник, были особенно интенсивными.

В официальном заявлении Пентагона сообщается, что в ходе бомбардировки ряда схожих по внешнему виду складов талибов на задние, принадлежащее Красному Кресту с самолета F/A-18 была сброшена 500-килограммовая бомба. Сообщается, что ВВС США не знали о том, что данное здание является мирным объектом.

Сообщается, что из-за взрыва бомбы и последовавшего пожара серьезно пострадал афганский сотрудник этой международной гуманитарной организации.

Это уже второй случай, когда военные США признают факт ошибок при бомбардировках Афганистана, приведших к поражению гражданских объектов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях