Главная
 

Израильский министр скончался в госпитале от ран.

17 октября 2001, 11:16
0
3

Министр туризма Израиля Рехавам Зееви, на которого минувшей ночью было совершено покушение в отеле "Хайят", скончался сегодня около 9:00 в иерусалимской больнице "Хадасса Эин Карем". Это убийство было местью...

Министр туризма Израиля Рехавам Зееви, на которого минувшей ночью было совершено покушение в отеле "Хайят", скончался сегодня около 9:00 в иерусалимской больнице "Хадасса Эин Карем". Ответственность за это убийство взяла на себя террористическая организация "Народный фронт освобождения Палестины". Согласно заявлению, это преступления является местью за убийство лидера их организации - Абу-Али Мустафы, в машину которого попала ракета, выпущенная израильским вертолётом.

По данным MIGnews, окровавленного министра обнаружила его супруга, поднимавшаяся вслед за ним из ресторана в гостиничный номер. Зееви лежал перед дверью своего номера с огнестрельными ранениями головы и шеи. В критическом состоянии он был доставлен в больницу. Сразу после покушения было начато следствие и поиски стрелявшего, однако не удалось найти ни одного свидетеля трагедии среди работников и гостей отеля.

До начала своей политической карьеры Рехавам Зееви служил в армии, его военная карьера завершилась чином генерала. Министр состоял в партии "правых" Израиля и отрицательно относился к политике министра иностранных дел Шимона Переса, который проводил переговоры с лидером Палестины Ясиром Арафатом. Протестуя против подобных действий, Зееви вместе с министром национальных инфраструктур Авигдором Либерманом подали в понедельник в отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях