Главная
 

Французский журналист, «казненный» талибами, на самом деле жив?

17 октября 2001, 11:03
0
9

Неделю назад, 10 октября, на территории Афганистана произошел инцидент, который потряс мир - сразу несколько информагентств сообщило о том, что талибами был казнен французский журналист, корреспондент газеты "Paris Match"...

Неделю назад, 10 октября, на территории Афганистана произошел инцидент, который потряс мир - сразу несколько информагентств сообщило о том, что талибами был казнен французский журналист, корреспондент газеты "Paris Match".

Согласно сообщениям, поступившим в тот день, Мишель Пейрар (Michel Peyrard) был задержан военизированным арабским отрядом по обвинению в шпионаже, и спустя несколько часов, казнен "традиционным" исламским методом - до смерти забит камнями на городской площади. Официальных комментариев талибского руководства по этому поводу не поступало.

В то же время, сегодня появились сообщения, опровергающие события недельной давности - как оказалось, Пейрар остался жив после наказания и в данный момент находится в кабульской тюрьме в ожидании суда.

Как сообщает АР, встреча с Мишелем Пейраром была организована талибами специально для группы журналистов BBC, освещающих события в стране. По их словам, сейчас французский корреспондент находится в хорошем состоянии и не жалуется на условия содержания.

Напомним: еще одна журналистка, захваченная талибами - Ивон Ридли - была отпущена на свободу незадолго до начала военной кампании в Афганистане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях