Главная
 

Отношения между Израилем и Палестиной резко обострились.

17 октября 2001, 15:18
0
2

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что "Ясир Арафат несет полную ответственность за сегодняшнее убийство министра Рехавама Зееви". И, хотя формально отвественность за убийство взял на себя Национальный фронт освобождения Палестины...

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что "Ясир Арафат несет полную ответственность за сегодняшнее убийство министра Рехавама Зееви". И, хотя формально отвественность за убийство взял на себя Национальный фронт освобождения Палестины, являющийся оппозиционным правительству Ясира Арафата, израильтяне возлагают вину на всё правительство в целом.

Как пишет "ForUm", в частности на заседании "узкого" кабинета министров было принято решение об отмене всех послаблений режима изоляции территорий Палестинской автономии. В "полную блокаду" израильскими войсками вновь берётся город Рамаллах, на Западном берегу реки Иордан, с которого по некоторым данным прибыли убийцы израильского министра. Израиль продолжит практику физической ликвидации палестинских командиров, причастных к террористической деятельности. Министр иностранных дел Израиля Шимон Перес выступил против решения о прекращении всех контактов с палестинским руководством.

Сообщается также, что руководство Палестинской автономии осудило убийство Рехавама Зееви. "Хотя нет пока полной информации о случившемся, мы уверены, что такие действия не идут во благо ни палестинцам, ни израильтянам," - заявил министр по делам парламента Палестинской автономии Набиль Амр. Палестинская национальная администрация "резко осуждает политику селективных убийств, с какой стороны она бы не велась" и призывает Израиль "не идти на поводу у экстремистов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях