Главная
 

В российской школе обнаружен белый порошок. Несколько человек госпитализированы.

18 октября 2001, 10:01
0
2

В городе Нефтеюганске объявился террорист местного масштаба. Городская школа № 7 была закрыта на карантин после того, как десятки детей и преподавателей начали одновременно жаловаться на зуд и сильную головную боль...

В городе Нефтеюганске объявился террорист местного масштаба. Городская школа № 7 была закрыта на карантин после того, как десятки детей и преподавателей начали одновременно жаловаться на зуд и сильную головную боль. Были госпитализированы шестеро школьников, с высокой температурой, сыпью и насморком. Их состояние оценивается как среднетяжёлое.

Как сообщает РИА "Новости", в ходе следствия выяснилось, что в прошлый понедельник 17-летняя ученица и её приятель решили пошутить. Девушка рассыпала в школе порошок из спичечного коробка, который дал ей парень. Через несколько часов учащиеся начали обращаться в медпункт.

Срочно на место происшествия были вызваны работники милиции, ФСБ, санэпидемстанции, гражданской обороны, врачи. Школу закрыли, продезинфицировали. В среду ее открыли, однако через несколько часов в медпункт снова стали обращаться ученики и педагоги с прежними жалобами.

Сейчас занятия отменены, медицинская комиссия проводит обследование всего коллектива школы. "Шутник", передавший ученице коробок с неизвестным содержимым, выявлен - это рабочий одной из строительных организаций Нефтеюганска.

Что за порошок находился в коробке, который парень хранил год в своем гараже, пока не установлено. Возбуждено уголовное дело. Ведется расследование. Школа и родители пострадавших детей подают иск на "шутника" и семью ученицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях