Главная
 

Авария в туннеле под Ла-Маншем - сломался сверхскоростной поезд Eurostar.

18 октября 2001, 10:48
0
6

Серьезное ЧП произошло вчера, в среду, в железнодорожном туннеле под Ла-Маншем. "Сверхскоростной экспресс Eurostar", ехавший из Лондона в Брюссель, вышел из строя, в 15 милях от побережья Франции. В момент аварии, около 15:50 по местному времени...

Серьезное ЧП произошло вчера, в среду, в железнодорожном туннеле под Ла-Маншем. "Сверхскоростной экспресс Eurostar", ехавший из Лондона в Брюссель, вышел из строя, в 15 милях от побережья Франции. В момент аварии, около 15:50 по местному времени, на борту этого пассажирского поезда находилось более 210 пассажиров.

Как сообщает АР, неполадки в технических системах локомотива начались вскоре после выезда - посреди туннеля экспресс несколько раз останавливался, но каждый раз машинистам удавалось восстановить его работоспособность. Последняя поломка оказалась критической.

В результате инцидента пассажирам экспресса пришлось провести под землей более пяти часов(!!!) - лишь после этого людей смог забрать специально прибывший из Брюсселя поезд. Приблизительно на такое же время было заблокировало движение по туннелю других поездов.

Причина поломки пока не обнародуется, но, по словам представителей железной дороги, в ближайшие дни будет проведено служебное расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях