Главная
 

Кузьмуку «не стыдно за ПВО», но в отставку он все же подал.

19 октября 2001, 18:28
0
3

Сегодня, в пятницу, министр обороны Украины Александр Кузьмук во второй раз подал прошение об отставке на имя Леонида Кучмы. "Как обычно", заявление министра не обошлось без шокирующих высказываний с его стороны....

Сегодня, в пятницу, министр обороны Украины Александр Кузьмук во второй раз подал прошение об отставке на имя Леонида Кучмы. Как и ранее, в качестве причины прошения Кузьмук указал катастрофу российского самолета Ту-154, сбитого украинскими военными во время учений.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Евгений Марчук. Официальная реакция президента в прессу пока не поступала, но, по словам секретаря СНБО Евгения Марчука, в ближайшее время президент либо отстранит Кузьмука от исполнения обязанностей "до завершения работы украинской комиссии", либо подпишет указ о его увольнении.

Отдельно стоит привести комментарии самого Кузьмука, поступившие после этого. Как сообщает Интерфакс, министр заявил: "Для меня не существует, как и с самого начала не существовало, каких-либо других версий (кроме "ракетной" - ред.), и не может существовать".

"Отставка не будет для меня трагедией" - отметил Александр Кузьмук. "Меня не согнуть как военного, а уволить с должности - это нормальное явление". Министр обороны уверил журналистов, что после отставки он не останется без работы, но отказался сообщить, на какую должность он рассчитывает в ближайшем будущем.

"Я верю в войска ПВО, и мне стыдно за гибель людей. За войска ПВО мне не стыдно" - заявил министр. Что ж, видимо, в кругах украинской правительственной элиты подобные заявления считаются "хорошим тоном" - иначе нельзя прокомментировать эти слова, повторяющие недавнее высказывание Леонида Кучмы о жертвах катастрофы, потрясшее весь мир.

А нам, как жителям Украины, просто хотелось бы, чтобы наша армия, да и не только армия, научилась говорить правду. Всегда. Даже в таких случаях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях