Главная
 

Украина создаст «принципиально новый вид войск» на основе ПВО и ВВС.

19 октября 2001, 19:16
0
0

Сегодня министр обороны Украины заявил, что в ближайшее время он намеревается создать на базе существующих ПВО и ВВС "принципиально новый вид войск". По словам Кузьмука, вариант создания такой уникальной структуры уже...

Сегодня министр обороны Украины заявил, что в ближайшее время он намеревается создать на базе существующих ПВО и ВВС "принципиально новый вид войск". По словам Кузьмука, вариант создания такой уникальной структуры уже "отработан теоретически" и к его реализации Украина может приступить в ближайшее время.

Как сообщил министр представителям украинской прессы, Минобороны рассматривало варианты объединения этих структур уже около трех лет, но лишь сейчас определилось с предварительным "портретом" нового элемента украинской обороны. В то же время он отметил, что "последние события" могут "притормозить начатые преобразования".

PS: Сегодня же Кузьмук опроверг слухи о том, что министерством "рассматривался вариант объединения ПВО Украины и России". Министр заявил, что "Украина - суверенное государство, и у нее не может быть никакой совместной системы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях