Главная
 

Российскому министру инкриминируется похищение миллиона долларов.

19 октября 2001, 19:39
0
2

Сегодня, в пятницу, Генпрокуратура России выдвинула официальные обвинения против министра путей сообщения Николая Аксененко. Утром министр побывал в Генпрокуратуре, где ему было зачитано постановление о привлечении его в качестве обвиняемого...

Сегодня, в пятницу, Генпрокуратура России выдвинула официальные обвинения против министра путей сообщения Николая Аксененко. Утром министр побывал в Генпрокуратуре, где его допрашивали в качестве свидетеля. По окончании допроса министру было зачитано постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Прокуратура потребовала у него дать подписку о невыезде, но Аксененко отказался подписать этот документ.

Как сообщает Лента.ру, данные об этом стали известны сегодня, во время брифинга генпрокурора Владимира Устинова, который общался с журналистами по поводу предстоящего расследования причин гибели подводной лодки "Курск". Устинову позвонил один из следователей Генпрокуратуры и по громкой связи доложил о результатах допроса главы МПС.

По неофициальным данным, генпрокурор попросил прессу "не раздувать скандал". По словам Устинова, уголовное дело возбуждено не только по железной дороге, но и по ряду других министерств, причем "по нему проходят и будут проходить очень высокие должностные лица".

Пока достоверно неизвестно, по какой статье Аксененко предъявлено обвинение, но по словам сотрудников Генпрокуратуры, дело возбуждено по факту "финансовых нарушений", якобы им допущенных Николаем Аксененко. Дело возбуждено несколько месяцев назад, а в конце сентября документы попали на стол к Устинову. Утверждается, что Аксененко причастен к нецелевому использованию примерно одного миллиона долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях