Главная
 

Мексиканская контрабандистка украла у государства 119 миллионов долларов.

22 октября 2001, 08:26
0
0

О раскрытии крупнейшего финансового преступления заявила накануне мексиканская полиция. Одной мексиканской контрабандистке удалось незаконным путём заработать сумму в один миллиард песо, или 119 миллионов долларов...

О раскрытии крупнейшего финансового преступления заявила накануне мексиканская полиция. В результате проведённой операции была задержана некая Гуадалупе Ангелика Майя Вильяреаль (Guadalupe Angelica Maya Villareal) представитель Hufher Mexicana в городе Мансанильо (Manzanillo) в штате Колима (Colima) на побережье Тихого океана. Эта женщина обвиняется в укрывании налогов и неуплате таможенных сборов на сумму в 1 миллиард песо, или 119 миллионов долларов!

Как сообщает Лента.Ру, такую астрономическую сумму мексиканке удалось заработать за счёт того, что на её предприятии использовались подложные документы для оформления ввоза сотен тысяч наименований продукции легкой промышленности, поставлявшихся из Южной Кореи, Гонконга, Китая, Индии, Панамы и других стран.

Подложные документы использовались для оформления ввозимых товаров по системе макиладора (maquiladora), при которой товары, ввозимые в Мексику для переработки или сборки с целью дальнейшего экспорта, освобождаются от уплаты таможенных пошлин. Однако кампания Hufher Mexicana, зарегистрированная в декабре 2000 года как макиладора, не экспортировала продукцию, а продавала все на внутремексиканском рынке.

Министерство финансов Мексики назвало компанию Hufher Mexicana крупнейшей контрабандистской организацией в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях