Главная
 

В Приморье разбился мотодельтаплан: погибли пилот и пассажир.

22 октября 2001, 09:39
0
3

По словам очевидцев, пилот-любитель начал совершать фигуры сложного пилотажа. При выполнении одного из упражнений дельтаплану не хватило высоты, чтобы из пике выйти в горизонтальный полет и дельтаплан врезался в землю...

Два человека погибли в результате падения моторного дельтаплана в Приморье на аэродроме морской авиации Тихоокеанского флота. Машина была зарегистрирована под флагом Федерации сверхлёгкой авиации и прибыла в Новонежинской клуб РОСТО из города Арсеньева.

Как сообщает РИА "Новости", 33-летний пилот мотодельтаплана не имел разрешения на полеты в воздушном пространства над Новонежинским аэроклубом, базирующимся на аэродроме морской авиации ТОФ. Руководитель аэроклуба после посадки дельтаплана запретил пилоту совершать полеты над Новонежином.

Однако, тот нарушил запрет и поднялся в небо с 44-летним пассажиром на борту. По словам очевидцев, пилот-любитель начал совершать фигуры сложного пилотажа. При выполнении одного из упражнений дельтаплану не хватило высоты, чтобы из пике выйти в горизонтальный полет и дельтаплан врезался в землю. По факту гибели пилота и пассажира мотодельтаплана возбуждено уголовное дело, начато следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях