Главная
 

В Сумах совершено вооружённое ограбление банка.

22 октября 2001, 11:13
0
39

Вчера в Суммах было совершено наглое ограбление местного отделения банка "Укринбанк". Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе ЦОС ГУ УМВД в Сумской области, в результате нападения был зверски убит 28-летний охранник...

Вчера в Суммах было совершено наглое ограбление местного отделения банка "Укринбанк". Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе ЦОС ГУ УМВД в Сумской области, в результате нападения был зверски убит 28-летний охранник.

Отделение банка в выходной день было закрыто, но продолжал работу обменный пункт, в котором находились работник государственной службы охраны и кассирша. Утром, около 10 часов, в пункт зашёл человек средних лет, и, достав из сумки обрез, выстрелил охраннику в лицо. Парень скончался на месте.

Второй выстрел был направлен в сторону кассирши, но женщина успела пригнуться за стойку. Преступник забрал 2100 долларов и 2100 немецких марок, а также снял с убитого охранника табельное оружие - пистолет Макарова с 16 патронами.

Кассирша, впавшая в состояние шока, смогла вызвать милицию только через некоторое время после того, как грабитель ушёл. По факту преступления ведётся следствие. На основе показаний женщины составлен словесный портрет преступника, местная милиция проводит розыскную операцию.

В пресс-службе также сообщили, что совершение подобного преступления стало возможным из-за халатного отношения руководства банка к безопасности своих служащих. В своё время не были выделены деньги на установку в обменном пункте соответствующей кабинки для охраны.

Также подчёркивалось, что такая проблема существует далеко не в единичном экземпляре. Многие банки с пренебрежением относятся к безопасности работников, и, соответственно, наших с вами вкладов.

ТЕГИ: студентка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях