Главная
 

В руки афганцев попали 30 иностранных журналистов.

22 октября 2001, 15:32
0
2

Группа иностранных журналистов была захвачена в плен в Афганистане, у деревни Остана (Ostana), к северу от Кабула. Захватившие их в плен афганцы требуют "символический" выкуп - тысячу долларов...

Группа иностранных журналистов была захвачена в плен в Афганистане, у деревни Остана (Ostana), к северу от Кабула. Захватившие их в плен афганцы требуют "символический" выкуп - тысячу долларов.

По данным Ленты.Ру, подтверждения данной информации от официальных источников пока не поступало. Болгарский журналист, которому удалось дозвониться до своего офиса, передал, что их содержат в плохих условиях.

Журналисты проникли в Афганистан из соседнего Узбекистана тайно, на нескольких вертолётах. Их схватили сразу же на месте посадки. Среди задержанных - репортёры из Индии, России, Болгарии, Франции, Германии, США и стран Ближнего Востока.

Это далеко не первый случай захвата иностранных журналистов в Афганистане. Схваченный талибами за незаконное пребывание в Афганистане французский журналист Мишель Пейрар был подвергнут публичному наказанию - его забросали камнями на улице. А 28 сентября в Афганистане была задержана британская журналистка Ивонн Ридли. Талибы обвиняли её в шпионаже и даже хотели казнить, но впоследствии отпустили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях