Главная
 

Сколько стоят на таможне "дальнобойные" грузовики?

23 октября 2001, 06:13
0
3

Как по вашему, сколько может стоить грузовик иностранного производства, 5-8-летней давности? По крайней мере, тысяч десять долларов. До недавнего времени так же считали и сотрудники Ягодинской таможни...

Как по вашему, сколько может стоить грузовик иностранного производства, 5-8-летней давности? По крайней мере, тысяч десять долларов. До недавнего времени так же считали и сотрудники Ягодинской таможни.

На протяжении минувшей недели на таможне были задержаны шесть грузовиков, которые нечистые на руку бизнесмены из Винницы пытались ввезти в Украину с нарушением текущего законодательства.

Так, грузовик "MAN" 93-го года выпуска был задекларирован со стоимостью всего 1400 немецких марок. С другими автомобилями была аналогичная ситуация: "Volvo" 94-го года - за 1200 марок, "Mercedes" - за 800, минигрузовик "MAN" - за 100 марок.

Логика понятна: указав в бумагах такие цены, предприниматели хотели сэкономить тысячи гривен пошлины. И, возможно, эта афёра сошла бы преступникам с рук, но у наших таможенников налажены хорошие связи с зарубежными коллегами.

От них была оперативно получена информация: реальная стоимость каждого автомобиля - от 30 до 50 тысяч марок. Теперь задержанных ожидает суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях