Главная
 

По дороге в Австралию погибли 350 нелегальных иммигрантов.

23 октября 2001, 08:06
0
5

Очередная трагедия, связанная с беженцами-нелегалами произошла на днях в Яванском море, между Индонезией и Австралией. Судно, на борту которого находилось более 420 беженцев из Ирака, Ирана, Афганистана, Палестины и Алжира, затонуло во время шторма...

Очередная трагедия, связанная с беженцами-нелегалами произошла на днях в Яванском море, между Индонезией и Австралией. Судно, на борту которого находилось более 420 беженцев из Ирака, Ирана, Афганистана, Палестины и Алжира, затонуло во время шторма.

Как сообщает РИА "Новости", в результате погибли не менее 350 человек, проплывавшим мимо рыбакам удалось спасти только 44 человека, в том числе 8-летнего мальчика. Сейчас спасённые находятся в госпитале. Катастрофа произошла ещё в пятницу, однако информация о трагедии появилась в СМИ только сегодня утром.

По словам спасённых, судно, на борту которого находился 421 беженец, отправилось в четверг к берегам Австралии. На следующий день начался шторм, и у корабля сломался двигатель. Капитан предупредил пассажиров, что в трюм начал наполняться водой. А буквально через 10 минут судно дало крен и пошло ко дну.

Индонезия в последнее время является отправной точкой для тысяч беженцев для переправки в Австралию в поисках лучшей жизни. По оценкам властей, в настоящее время в разных районах Индонезии скрываются не менее 5 тысяч нелегалов, ожидающих момента для выезда в Австралию.

ТЕГИ: деньгибезопасностьстрахованиефинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях