Главная
 

Вашингтон: два работника почтового отделения умерли от сибирской язвы.

23 октября 2001, 08:54
0
3

На вчерашней пресс-конференции в Белом Доме глава специального управления по национальной обороне США Том Ридж объявил о смерти двух работников почтовой службы. В крови одного из них была обнаружена некая бактерия, по форме напоминающая...

На вчерашней пресс-конференции в Белом Доме глава специального управления по национальной обороне США Том Ридж объявил о смерти двух работников почтовой службы. В крови одного из них была обнаружена некая бактерия, по форме напоминающая бациллы сибирской язвы.

Как пишет Лента.Ру, Том Ридж высказал предположение, что именно сибирская язва стала причиной смерти почтовых работников. Кроме того, зарегистрированы ещё два случая заболевания сотрудников почты респираторной формой сибирской язвы зарегистрированы в Вашингтоне. Об этом сообщил корреспонденту CNN доктор Айван Уолкс, глава муниципального департамента по здравоохранению в Вашингтоне.

Двое пациентов, скончавшихся на прошлой неделе, работали в почтовом центре Брентвуд (Brentwood), в Вашингтоне. Этот центр, как и почтовые офисы международного аэропорта Балтимор, в которых происходит сортировка писем из-за рубежа, закрыты на неопределенный срок.

Проверку на сибирскую язву проходят сейчас более 2200 работников вашингтонской почты. У пяти их них уже обнаружено какое-то недомогание, симптомы которого напоминают симптомы легкой простуды. В данный момент все они госпитализированы.

ТЕГИ: Украинаукраинцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях