Главная
 

Авиация США опять сбросила бомбу на мирных жителей.

24 октября 2001, 07:32
0
3

93 мирных жителя погибли в результате бомбового удара, произведённого самолётами ВВС США минувшей ночью под Кандагаром. В ходе очередного налёта были несколько бомб были сброшены на деревню Чукар, в которой находились не только местные жители...

93 мирных жителя погибли в результате бомбового удара, произведённого самолётами ВВС США минувшей ночью под Кандагаром. В ходе очередного налёта были несколько бомб были сброшены на деревню Чукар, в которой находились не только местные жители, а и большое количество беженцев из Кандагара.

Как сообщает Лента.Ру, в результате бомбардировки погибли 93 человека, из них 18 были членами одной семьи, и не менее 40 человек получили ранения различной степени тяжести. Многие жертвы были убиты из огнестрельного оружия, поэтому не исключается возможность высадки в посёлке американского десанта.

Корреспондент катарского телеканала "Аль-Джазира" высказал предположение, что наиболее вероятной причиной налёта было скопление у одного из домов деревни большого количества автомобилей. По всей видимости американская разведка решила, что сюда приехали руководители талибов. Однако, на самом деле, машины принадлежали богатому беженцу из Кандагара, который остановился в селе с многочисленными родственниками опасаясь бомбёжек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях