Главная
 

Сибирская язва обнаружена в почтовом отделении Белого дома.

24 октября 2001, 09:08
0
8

Возбудители сибирской язвы были обнаружены вчера в почтовом отделении стратегически важного объекта США - Белого дома. Как они туда попали, пока неизвестно. Однако, предполагается, что переносчиком смертельного заболевания были письма, поступившие...

Возбудители сибирской язвы были обнаружены вчера в почтовом отделении стратегически важного объекта США - Белого дома. Как они туда попали, пока неизвестно. Однако, предполагается, что переносчиком смертельного заболевания были письма, поступившие из Брентвудского почтового отделения, двое работников которого умерли от сибирской язвы на прошлой неделе.

Как сообщает Лента.Ру, ранее власти отказались от проведения полной проверки Брентвудской почты, однако теперь пообещали принимать усиленные меры по проведению полных анализов при обнаружении подозрительной корреспонденции и профилактического лечения всех, кто с ней контактировал.

В данный момент в американской столице проходят курс лечения от легочной формы сибирской язвы еще два человека, хотя окончательные результаты их анализов пока неизвестны. Речь идет о 35-летнем сотруднике Брентвудского отделения и о 41-летней представительнице профсоюза почтовых работников, часто бывавшей в этом отделении.

Кроме того, с подозрением на лёгочную форму госпитализированы ещё двое больных. В качестве профилактических мер, все почтовые служащие получают антибиотики. Также сообщается, что большое количество корреспонденции конгресса США будет сожжено, так как невозможно проверить на наличие бацилл такое огромное количество писем.

ТЕГИ: УкраинаДень СоборностидемократияпредпринимателиМайдан-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях