Главная
 

10 тысяч голодных афганцев готовят вторжение в Пакистан.

24 октября 2001, 12:15
0
1

Больше ни один беженец не перейдёт границы Пакистана, - заявил вчера официальный Исламабад. Власти страны вынуждены были пойти на такой шаг в связи с тем, что лагеря и больницы Пакистана не в состоянии справиться с нарастающим потоком беженцев...

Больше ни один беженец не перейдёт границы Пакистана, - заявил вчера официальный Исламабад. Власти страны вынуждены были пойти на такой шаг в связи с тем, что лагеря и больницы Пакистана не в состоянии справиться с нарастающим потоком беженцев из соседнего Афганистана.

Как сообщает MIGnews, уже сейчас в Пакистане находится более 2 миллионов афганцев. Сотни нелегалов были депортированы на родину. Но в то же время 10 тысяч голодных и больных людей пребывают во временных палаточных лагерях.

Зафиксированы неоднократные попытки афганцев прорваться через приграничные посты в Пакистан. Напомним, что 21 октября 6 тысяч афганцев, забросав камнями пограничников, прорвались на территорию Пакистана.

За минувшие три недели Пакистан получил от США на содержание беженцев около 350 миллиардов долларов. США выделили дополнительно 26 миллионов долларов на оказание гуманитарной помощи населению Афганистана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях