Главная
 

Министра транспорта обвиняют в растрате 70 миллионов рублей.

25 октября 2001, 08:43
0
5

Мы уже сообщали о скандальном "деле МПС", в ходе расследования которого российскому министру транспорта было предъявлено обвинение в хищении миллиона рублей. Сегодня Генеральная прокуратура России представила новое, более строгое...

Мы уже сообщали о скандальном "деле МПС", в ходе расследования которого российскому министру транспорта было предъявлено обвинение в хищении миллиона рублей. Сегодня Генеральная прокуратура России представила новое, более строгое обвинение в адрес Николая Аксененко.

Как сообщает Лента.ру, прокуратура считает, что министру виновен в превышении должностных полномочий, повлекшем ущерб государству на сумму более 70 миллионов рублей. В то же время следователи считают, что за минувших 3 года министерство незаконно израсходовало 700 миллионов, так что сумма обвинения вскоре может значительно возрасти.

Теперь Аксененко вменяется часть третья статьи 286. Согласно УК России обвиняемый может быть лишен права занимать определенную должность на срок до 3 лет. Кроме того, предусматривается срок лишения свободы от 3 до 10 лет.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоЯнуковичТурчиновмиримський
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях