Главная
 

В тоннеле Готхард погибло уже 14 человек, количество жертв растет.

25 октября 2001, 14:04
0
10

14 человек погибло в результате пожара в тоннеле Готард. Представители властей опасаются, что число жертв может возрасти еще на несколько десятков человек. На месте происшествия работают 150 спасателей, поскольку пламя охватило десятки автомобилей...

По меньшей мере 14 человек погибло в результате пожара в туннеле Готард, соединяющем Щвейцарию и Италию. Поскольку на данный момент остается неизвестной судьба нескольких десятков человек, находившихся в зоне пожара, власти считают, что результат вчерашней катастрофы окажется еще более трагическим.

По последним данным, на месте происшествия уже более суток работают 150 спасателей. Пожарным до сих пор не удается приблизиться к эпицентру возгорания, и, по прогнозам специалистов, сегодня ликвидировать пожар не удастся.

Столкновение двух грузовиков произошло после того, как один из них внезапно потерял управление, пошёл юзом и выехал на встречную полосу. Водитель двигавшегося навстречу грузовика пытался избежать столкновения, однако в узком туннеле это ему не удалось.

В результате столкновения возник пожар, который был усугублен тем, что один из столкнувшихся грузовиков перевозил автомобильные шины. Черный едкий дым моментально распространился по туннелю, и видимость там снизилась до нуля.

Представители полиции отказываются давать точные прогнозы сроков завершения спасательных работ.

ТЕГИ: НиколаевАлександр Головин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях