Главная
 

ФБР: расследование терактов 11 сентября зашло в тупик.

25 октября 2001, 10:20
0
2

Следствие по делу о терактах 11 сентября, проводимое Федеральным Бюро Расследований, по неофициальным данным зашло в тупик. У сотрудников спецслужб начинает расти раздражение. За неимением доказательств они вынуждены отпускать многих из задержанных...

Следствие по делу о терактах 11 сентября, проводимое Федеральным Бюро Расследований, по неофициальным данным зашло в тупик. У сотрудников спецслужб начинает расти раздражение. За неимением доказательств они вынуждены отпускать многих из задержанных по подозрению в причастности к угонам самолётов.

Как сообщает "ForUm", после терактов 11 сентября американские спецслужбы арестовали более 900 человек, однако большинство из них уже на свободе. Под арестом продолжают находиться около 150 человек. Однако никому из них до сих пор не предъявлено никакого официального обвинения.

Арестованных держат за решеткой в тюрьме на Манхэттене из-за нарушений иммиграционных законов, правил дорожного движения и подделки документов. Сотрудники ФБР полагают, что по меньшей мере четверо из арестованных обладают важной информацией, но они упорно хранят молчание.

Это француз-выходец из Марокко Закария Муссауи, бывший бостонский таксист Набил аль-Мараб, а также имевшие на руках фальшивые индийские паспорта Аюб Али Хан и Мохаммед Азмат. Посулы денег, новой жизни в Америке, хорошей работы и тому подобное не срабатывают.

Как сказал один из следователей, "всем известно наше человеческое отношение к арестованным, однако, в данном случае складывается такая ситуация, когда мы можем прибегнуть к давлению". По американским законам, следователи могут при допросах по уголовным делам прибегать ко лжи, однако, показания, полученные с помощью физического давления или пыток, не примет ни один суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях