Главная
 

На ракетных шахтах подлодки «Курск» повреждений не обнаружено.

25 октября 2001, 12:36
0
19

Сегодня стало достоверно известно, что ракетные шахты "Курска", расположенные в легком корпусе АПЛ, не пострадали при аварии. Как сообщил журналистам начальник пресс-службы Северного флота, во время осмотра шахт...

Сегодня стало достоверно известно, что ракетные шахты "Курска", расположенные в легком корпусе АПЛ, не пострадали при аварии. Как сообщил журналистам начальник пресс-службы Северного флота России капитан 1-го ранга Владимир Навроцкий, во время осмотра шахт специалисты не обнаружили следов деформации.

В связи с этим командование Северного флота полагает, что выгрузка оставшихся на АПЛ ракет не будет слишком сложной. "Выгрузка будет, скорее всего, проводиться в штатном режиме, как с действующей подлодки", - пояснил Навроцкий.

По данным Ленты.ру на "Курске" находятся 22 ракеты класса "Гранит", размещенные во втором, третьем, четвертом и пятом отсеках АПЛ. Сообщается, что тротиловый эквивалент боевой части одной ракеты равен 618 килограммам, а радиус действия поражающих факторов - 1 тысяча 200 метров.

ТЕГИ: УкраинаХАЭСРАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях