Главная
 

Крупная автокатастрофа заблокировала еще один альпийский туннель.

25 октября 2001, 14:28
0
2

...Поскольку туннель Готхард оказался перекрыт до ликвидации пожара, все машины были направлены в близлежащий туннель Сен-Бернард. Сегодня, в четверг, и он оказался перекрыт в результате крупной аварии - здесь столкнулись грузовик, автобус и ...

Му уже писали о последствиях вчерашней катастрофы, заблокировавшей автомобильный туннель Готард, соединяющий Италию и Швейцарию - в результате лобового столкновения двух грузовиков начался сильный пожар, охвативший несколько десятков автомобилей. Эта трагедия уже унесла жизни не менее 14 человек.

Поскольку Готхард оказался перекрыт до ликвидации пожара, все машины были направлены в близлежащий туннель Сен-Бернард. Сегодня, в четверг, и он был перекрыт в результате крупной аварии. Как сообщает Reuters, здесь столкнулись три автомобиля - грузовик врезался в легковушку и микроавтобус. Водитель микроавтобуса скончался на месте ДТП.

Закрытие сразу двух тоннелей - Готарда и Сен-Бернарда - уже привело к огромным транспортным проблемам при перевале через Альпы. Усугубляется эта ситуация тем, что еще в 1999 году после пожара был закрыт туннель Монблан, соединяющий Франции и Италию.

PS: По последним данным, спустя несколько часов после аварии движение по туннелю Сен-Бернардбыло вновь открыто. Пожар в Готарде локализировать пока не удается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях