Главная
 

Минобороны Украины не считает нужным платить за сбитый Ту-154.

25 октября 2001, 16:20
0
3

Пресс-служба Минобороны Украины заявила сегодня, что министерство не считает себя обязанным возмещать все убытки, нанесенные российской стороне в результате катастрофы авиалайнера Ту-154 авиакомпании "Сибирь"...

Пресс-служба Минобороны Украины заявила сегодня, что министерство не считает себя обязанным возмещать все убытки, нанесенные российской стороне в результате катастрофы авиалайнера Ту-154 авиакомпании "Сибирь".

Как заявил сегодня начальник группы информации пресс-службы Минобороны Украины Игорь Халявинский, межправительственным комиссиям Украины и России необходимо будет сесть за стол переговоров с военными, чтобы чтобы "определить размер и сроки возмещения морального и материального ущерба",

Кроме этого отмечалось, что пока неясно, из какого источника предполагается брать средства для возмещения убытков. По словам начальника финансово-экономического управления Минобороны, Ивана Марко, компенсация должна выплачиваться из резервного фонда украинского правительства, поскольку необходимые средства в смете минобороны на нынешний год не предусмотрены, и "будут ли они включены в военный бюджет на 2002 год, также неизвестно".

На сегодня в качестве компенсации за сбитый самолет Украина могла бы передать российской авиакомпании аналогичный Ту-154. Что касается пассажиров, то, по его мнению, родственникам погибших должно быть выплачено по 20 тысяч долларов "плюс возмещение морального ущерба, сумма которого пока неизвестна".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях