Главная
 

Возбуждено уголовное дело по факту гибели охранника и водителя Плюща.

25 октября 2001, 17:17
0
1

Сегодня, спустя двое суток со дня гибели охранника и водителя Председателя Верховной Рады Украины Ивана Плюща, прокуратура Днепровского района Киева возбудила уголовное дело по факту их смерти...

Сегодня, спустя двое суток со дня гибели охранника и водителя Председателя Верховной Рады Украины Ивана Плюща, прокуратура Днепровского района Киева возбудила уголовное дело по факту их смерти.

Как мы писали ранее, тела погибших были обнаружены ночью с 22 на 23 октября на левом берегу Днепра, неподалёку от Гидропарка. Официальные органы МВД длительное время отказывались сообщать СМИ причину их гибели, и лишь вчера было заявлено, что "смерть обоих мужчин наступила вследствие коронарной недостаточности и ишемической болезни сердца".

По словам начальника ГУМВД города Киеве Петра Опанасенко, на телах умерших были обнаружены синяки, но эти травмы не могли стать причиной смерти и могли быть получены уже после смерти. В качестве основной версии следствия выступает отравление погибших недоброкачественной пищей, произошедшее накануне. Сейчас эта версия произошедшего отрабатывается экспертами.

По словам Петра Опанасенко, водитель Плюща, Александр Скляр, 4 часа находился "в неконтактном состоянии" в отделении внутренних дел и не мог назвать ни себя, ни причин состояния, в котором он находится. По его словам, после этого потерпевший пришел в себя на несколько секунд, попросил вызвать скорую и умер.

Стоит отметить, что в празднике с участием погибших, проведенном накануне, принимало участие 8 человек, но на следующий день никто из шести оставшихся в живых не почувствовал недомогания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях