Главная
 

В США зафиксирован ещё один случай заражения сибирской язвой.

26 октября 2001, 09:19
0
1

Ещё один сотрудник почтового центра госдепартамента США, расположенного в пригороде Вашингтона, был госпитализирован в связи с подозрением на сибирскую язву. У него обнаружены симптомы, возникающие при заболевании "сибиркой". Достоверно...

Ещё один сотрудник почтового центра госдепартамента США, расположенного в пригороде Вашингтона, был госпитализирован в связи с подозрением на сибирскую язву. У него обнаружены симптомы, возникающие при заболевании "сибиркой". Достоверно о наличии бактерий будет известно после полного обследования.

Как сообщает РИА "Новости", со вчерашнего дня все сотрудники госдепартамента США, работающие с почтовыми отправлениями, стали в профилактических целях принимать антибиотики от сибирской язвы. Требование о приеме лекарств распространяется даже на тех сотрудников, которые работают с почтой во всех 220 американских диппредставительствах за рубежом.

Госдепартамент прекратил отправку и прием почты, за исключением секретной корреспонденции, перевозимой под охраной дипкурьеров. По решению правительства США вся скопившая и необработанная

корреспонденция, адресованная Белому дому и конгрессу США, будет подвергнута специальной обработке через облучение с целью уничтожения возможных возбудителей сибирской язвы.

Сейчас скопившаяся в большом количестве необработанная корреспонденция находится на карантине и хранится в трейлерах. Вчера вечером один из таких трейлеров был направлен в штат Огайо, где его груз в порядке эксперимента по обеззараживанию от возбудителей сибирской язвы будет подвергнут иррадиации.

В то же время стало известно, что у госпитализированного ранее сотрудника почтового центра госдепартамента США диагностирована сибирская язва, причём в самой тяжёлой лёгочной форме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях