Главная
 

Спасатели вынесли из "Курска" 12 тел и вскрыли реакторный отсек.

26 октября 2001, 15:28
0
3

Сегодня, в пятницу, была продолжена операция по извлечению тел погибших моряков из корпуса подводной лодки "Курск". Сейчас в 9-м отсеке продолжают работу криминалисты и эксперты-медики - за последние часы они подготовили к подъему...

Сегодня, в пятницу, была продолжена операция по извлечению тел погибших моряков из корпуса подводной лодки "Курск". Как сообщил Интерфакс со ссылкой на генерального прокурора России Владимира Устинова, который лично руководит работой следственной группы на месте, по состоянию на 25 октября на поверхность подняты тела 12 погибших.

Как сообщает Лента.ру, сейчас в 9-м отсеке продолжают работу криминалисты и эксперты-медики. По последним данным, за последние часы они подготовили к подъему тела еще трех подводников. На поверхности погибшие буду подвергнуты экспертизе для установления личности найденных моряков.

Также сегодня военные эксперты вскрыли и обследовали реакторный отсек "Курска". По словам главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Куроедова, первичный осмотр помещений не выявил каких-либо отклонений. "Мы еще раз убедились, что в отсеке все в порядке, воды нет, радиационный фон в норме", - подчеркнул он.

Сейчас техническим специалистам флота поставлена задача привести реактор в гарантированно безопасное состояние.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях