Главная
 

Моряки "Курска" погибли, отравившись угарным газом.

27 октября 2001, 14:26
0
1

На текущий момент из поднятой подлодки "Курск" извлекли уже 19 тел погибших подводников из девятого, пятого и четвёртого отсеков. Эксперты успели обследовать 17 из них и пришли к выводу, что моряки погибли вследствие отравления угарным газом...

На текущий момент из поднятой подлодки "Курск" извлекли уже 19 тел погибших подводников из девятого, пятого и четвёртого отсеков. Эксперты успели обследовать 17 из них и пришли к выводу, что моряки погибли вследствие отравления угарным газом. Уже опознаны 7 тел погибших моряков. Однако их фамилии будут сообщены только родственникам.

Как сообщает РИА "Новости", визуальный осмотр атомохода позволяет заключить, что пожар происходил по всей лодке. В эпицентре температура достигала 8 тысяч градусов по Цельсию. Полностью водой лодка была заполнена "в течение 6-7, максимум 8 часов", сообщил генпрокурор России Владимир Устинов.

Переборки прочного корпуса подлодки словно срезаны ножом. Но стены шестого реакторного отсека благодаря повышенной прочности уцелели, и реактор не пострадал. Остались целыми и 22 крылатые ракеты, расположенные по бортам подлодки.

Владимир Устинов сообщил, что в процессе следствия и с учетом записки Дмитрия Колесникова эксперты высчитали "по минутам и секундам" то, что происходило на лодке после катастрофы. Специалисты будут готовы дать заключения о правильности действий экипажа АПЛ и командования Северного флота по спасению "Курска" еще до поднятия первого отсека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях