Главная
 

170 беженцев из Ирака захватили судно в порту острова Сулавеси.

27 октября 2001, 16:25
0
2

170 беженцев из Ирака захватили на острове Сулавеси судно, на котором намереваются попасть в Австралию. Инцидент произошёл сразу же после того, как корабль покинул порт Макассар. Одному из членов команды удалось покинуть судно...

170 беженцев из Ирака захватили на острове Сулавеси судно, на котором намереваются попасть в Австралию. Инцидент произошёл сразу же после того, как корабль покинул порт Макассар. Одному из членов команды удалось покинуть судно, позже его подобрал один из кораблей ВМС Индонезии.

Как сообщает Лента.Ру, в пятницу стало известно, что под арест попали двое полицейских, причастных к гибели 350 беженцев. Арестованные помогали контрабандистам, предоставившим нелегальным иммигрантам судно, которое утонуло во вторник.

Согласно появившимся в средствах массовой информации сообщениям, эти полицейские, угрожая оружием, не позволили иммигрантам покинуть судно, казавшееся недостаточно надежным для рейса в Австралию.

Позже появилось интервью с иракцем Хазамом аль-Ровами, потерявшем в результате этого инцидента мать, жену и четырех детей. Он утверждал, что полицейские никому не угрожали, но, напротив, охраняли иммигрантов.

По данным правительства Индонезии, в стране находится около 4 тысяч незаконных иммигрантов. Между тем, Австралия с августа отказалась принимать беженцев и применяет строгие наказания к тем, кто пытается ввозить в страну нелегальных иммигрантов. В частности, четыре перевозчика были приговорены к шести годам тюремного заключения за то, что в июне переправили на остров Рождества (Christmas Island) около 200 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях