Главная
 

Теракт в центре израильского города - преступники расстреляли 40 человек.

29 октября 2001, 08:30
0
1

Кровавый теракт произошел вчера, в воскресенье, в центральной части израильского города Хадеры. Группа террористов въехали на автомобиле "Мицубиси" в оживленную часть города, после чело открыли автоматный огонь по...

Кровавый теракт произошел вчера, в воскресенье, в центральной части израильского города Хадеры. Группа террористов (по разным данным - двое или трое) въехали на автомобиле "Мицубиси" в оживленную часть города, после чело открыли автоматный огонь по стоящим на автобусной остановке людям.

Как сообщают "Новости Израиля", террористов удалось остановить офицерам полиции, подоспевшим к месту трагедии. За те считанные секунды, пока нападавшие вели обстрел улицы, было убито 4 израильтянки и ранено еще более 40 человек.

Сразу же после произошедшей трагедии палестинская террористическая организация "Исламский джихад" объявила о своей ответственности за это массовое убийство. Представители "Джихада" передали СМИ видеопленку, в которой сообщается, что этот теракт был подготовлен "в отместку" за убийство агентами Моссада одного из лидеров террористов в 1995 году на Мальте.

Пока достоверно неизвестно, сколько человек вело обстрел улицы - полиции удалось застрелить только двоих палестинцев, в то время как свидетели сообщают о трех нападавших.

В ответ на теракт Израиль сегодня остановил вывод своих войск с территории Палестинской автономии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях