Главная
 

Испанские террористы готовы начать переговоры с правительством.

29 октября 2001, 08:30
0
2

Вчера, в воскресенье, испанская террористическая организация ETA обнародовала заявление о том, что согласна начать мирные переговоры с правительством страны. В обращении, опубликованном баскской газетой "Gora", террористы....

Вчера, в воскресенье, испанская террористическая организация ETA обнародовала заявление о том, что согласна начать мирные переговоры с правительством страны. В обращении, опубликованном баскской газетой "Gora", террористы говорят, что "мир вполне возможен", но для его достижения необходимо "не использование ракет, а следование принципам демократии и международного права, что позволило бы баскскому народу решить свою судьбу".

Именно к этому, по словам руководителей террористов, призывает ETA, и ее "рука всегда протянута" с предложением мира. Как отмечает Лента.ру, террористы предупреждают, что если же "к их предложению не прислушаются", то ETA продолжит сражение с "теми, кто с помощью оружия навязывает свою волю баскскому народу".

В ответ на это заявление глава правящей Народной партии в Стране Басков, Карлос Итургайс, заявил, что ETA "снова лжет", в ее протянутой руке "спрятана взрывчатка" и "конец конфликту будет положен только тогда, когда все боевики ETA окажутся за решеткой и ответят за свои кровавые преступления".

PS: За последние годы "террористической войны", проводимой баскскими террористами, в Испании погибло уже несколько сотен человек - полицейских, правительственных чиновников и случайных жертв. Полиция безуспешно пытается задержать организаторов всех произошедших терактов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях