Главная
 

Алексея Ромашко убили двумя ударами ножа.

29 октября 2001, 12:50
0
8

Сегодня около 9:00 в Киеве был убит первый заместитель председателя Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Алексей Ромашко. По словам старшего помощника прокурора Киева Максима Коберника...

Сегодня около 9:00 в Киеве был убит первый заместитель председателя Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Алексей Ромашко. По словам старшего помощника прокурора Киева Максима Коберника, Ромашко был убит двумя ударами ножа "в жизненно важные органы".

Ромашко был убит в подъезде собственного дома. Окровавленное тело обнаружили соседи. Вполне вероятно, что покушение было спланировано заранее. Всё произошло на ступеньках первого этажа, где нет квартир. Никто из жильцов не слышал ни криков, ни звуков борьбы. Кроме того, войти в парадное не зная кода замка, невозможно. Человека убили, когда он утром шёл на работу. У Алексея Ромашко остались жена и 16-летняя дочь.

На место преступления прибыли заместитель генерального прокурора Юрий Гайсинский, заместитель прокурора Киева Виктор Шевченко, первый заместитель госсекретаря МВД Михаил Корниенко и начальник киевской милиции Пётр Опанасенко. Как отметил Максим Коберник, в данное время в разработке находятся раздичные версии убийства, и дополнительная информация будет обнародована позже. Для расследования этого преступления создана оперативно-следственная группа.

Алексей Ромашко был одним из шести членов ГКЦБФР, занимал пост заместителя председателя ГКЦБФР и начальника контрольно-ревизионного управления комиссии. Он непосредственно участвовал в разрешении всех конфликтных ситуаций вокруг приватизации украинских стратегических предприятий, например в скандале вокруг приватизации Запорожского алюминиевого комбината. В его полномочия входил отзыв лицензий у участников фондового рынка за допущенные ими нарушения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях