Главная
 

Экс-космонавт Эвжен Цернан едва не разбился при аварии вертолёта.

29 октября 2001, 13:32
0
3

В воскресенье на юге Чехии потерпел аварию военный вертолёт Ми-8, на борту которого находилось 12 человек, в том числе американский космонавт чешского происхождения Эвжен Цернан и его чешский коллега Владимир Ремек...

В воскресенье на юге Чехии потерпел аварию военный вертолёт Ми-8, на борту которого находилось 12 человек, в том числе американский космонавт чешского происхождения Эвжен Цернан и его чешский коллега Владимир Ремек.

Как сообщает РИА "Новости", вертолёт упал при совершении вынужденной посадки в окрестностях города Писек, что на юго-западе Чехии. В результате аварии серьёзные травмы получили три члена экипажа, космонавты получили незначительные ушибы и были доставлены в больницу.

По предварительным данным, причиной аварии была техническая неисправность вертолета. Извлечь пассажиров из потерпевшей аварию машины удалось во многом благодаря мужеству сотрудника военной полиции Ярослава Шелонга. Вчера президент Чехии Вацлав Гавел по предложению министра обороны Ярослава Тврдика наградил Шелонга медалью "За героизм".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях